Черничный соус

    Черничный соус

    7сохранили
    15мин


    738 уже приготовили

    О рецепте:  "Хорошо к блинам, оладьям или как прослойка для торта. Делается за несколько минут, можно сделать из свежей или мороженой черники. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана свежей или замороженной черники
    • 1/4 стакана воды
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 3 ст.л. крахмала (я использую кукурузный)
    • 1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
    • 1/8 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В кастрюле на среднем огне смешайте чернику, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок и сахар. Осторожно перемешайте и доведите до кипения.
    2. В чашке или небольшой миске смешайте крахмал и 1/4 стакана холодной воды. Аккуратно добавьте смесь с крахмалом в чернику, чтобы не помять ягоды. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, 3 - 4 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальную эссенцию и корицу. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика