Черничный пирог Мечта

    Черничный пирог Мечта

    30сохранили
    1ч10мин


    279 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог к чаю. Можно использовать свежую или замороженную чернику. Замороженную чернику нужно разморозить и отцедить лишнюю жидкость. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 80 г холодного сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яичных желтка
    • 1 стакан молока
    • 2 яичных белка
    • 1 стакан черники

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
    2. В большой миске смешайте муку и сахар. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в муку с сахарам, рубя его ножом с мукой или втирая вилкой, пока не получится крупная, величиной с горох, крошка. Отмерьте 3/4 стакана этой смеси и отложите в отдельную миску. В остальную смесь добавьте разрыхлитель и соль, затем яичные желтки и молоко. Взбивайте миксером на низкой скорости 3 минуты.
    3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки до получения густой пены. Аккуратно добавьте белки в тесто. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Поверх теста выложите чернику, а сверху посыпьте отложенной крошкой.
    4. Выпекайте 40 - 50 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирог не станет пружинить в центре при прикосновении.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный пирог Мечта (4)

    Bananamontana
    8

    Вкусный пирог, но в ингредиентах, на мой взгляд, ошибка: я добавила 180 г масла, а не 80. - 26 июн 2014

    6

    Я тоже думаю что ошибка, крошка не получится, поскольку масла мало - 28 июн 2014

    2

    У меня безрукой хозяйки, которая с тестом не ладит все получилось. Но в духовке я его держала час. Пирог в духовке весь как будто кипел, ягоды добавляла мороженные запекала на 180, потом добавила до 200. Корочка хрустела. Не было разрыхлителя, добавляла соду с уксусом. Все оценили, что пирог получился не сладкий. Гостям в первые понравилось то, что я приготовила. Спасибо большое. - 28 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика