Черничный пирог Мечта

    Черничный пирог Мечта

    (0)
    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог к чаю. Можно использовать свежую или замороженную чернику. Замороженную чернику нужно разморозить и отцедить лишнюю жидкость. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 80 г холодного сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яичных желтка
    • 1 стакан молока
    • 2 яичных белка
    • 1 стакан черники

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
    2. В большой миске смешайте муку и сахар. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в муку с сахарам, рубя его ножом с мукой или втирая вилкой, пока не получится крупная, величиной с горох, крошка. Отмерьте 3/4 стакана этой смеси и отложите в отдельную миску. В остальную смесь добавьте разрыхлитель и соль, затем яичные желтки и молоко. Взбивайте миксером на низкой скорости 3 минуты.
    3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки до получения густой пены. Аккуратно добавьте белки в тесто. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Поверх теста выложите чернику, а сверху посыпьте отложенной крошкой.
    4. Выпекайте 40 - 50 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирог не станет пружинить в центре при прикосновении.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика