Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

    Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

    12сохранили
    40мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так."

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана

    • корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм
    • корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана сахара для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону.
    2. В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    3. Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цукаты из апельсиновых и лимонных корок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика