Хумус с болгарским перцем

    Хумус с болгарским перцем

    17сохранили
    5мин


    640 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 банка (400 г) фасоли нут (гарбанзо), жидкость слить
    • 100 г консервированного сладкого перца
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1 1/2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
    • 1 зубчик чеснока, измельчённого
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. острого красного перца
    • 1/4 ч.л. соль
    • 1 ст.л. порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хумус можно приготовить за 3 дня до употребления и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол дайте прогреться до комнатной температуры.
    2. Посыпьте хумус мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хумус с болгарским перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика