Хумус из тёмной фасоли

    Хумус из тёмной фасоли

    11сохранили
    5мин


    604 уже приготовили

    О рецепте:  "Хумус традиционно делается из нута (турецкого гороха), но этот рецепт - из фасоли. Нам он нравится даже больше обычного. Вы можете добавить еще лимонного сока или острого перца по вкусу. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 банка (400 г) тёмной фасоли; слейте и сохраните жидкость
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 1/2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
    • 3/4 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. красного острого молотого перца
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 10 маслин

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. В чаше кухонного комбайна измельчите чеснок. Добавьте фасоль, 2 ст.л. оставленной жидкости, 2 ст.л. лимонного сока, тахини, 1/2 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. кайенского перца; измельчите до получения однородной массы, соскребая массу со стенок во время процесса. Добавьте ещё приправ и жидкость по вкусу. Украсьте паприкой и маслинами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хумус из тёмной фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика