Хумус с тахини

    Хумус с тахини

    27сохранили
    20мин


    1912 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт хумуса, с пастой тахини (тхина) из кунжтных семечек. Тахини может быть сложно найти, но именно в ней и заключается вкус настоящено хумуса. Этот соус-дип подают к шашлыкам, в него можно макать кусочки питы, лаваша и разные свежие овощи. Нут можно купить на рынке на развес и отварить дома самим, как фасоль, если не найдете консервированный, так будет даже вкуснее и аутентичнее. Главное, хорошо его разварить, чтобы он был очень мягким. "

    Ингредиенты
    Получается: 16 

    • 2 стакана консервированного нута (турецкого гороха, гарбанзо), жидкость слить
    • 1/3 стакана тахини (кунжутной пасты)
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 щепотка паприки
    • 1 ч.л. измельчённой свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Провернуть нут, тахини, лимонный сок, соль и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложить хумус на сервировочное блюдо, не горкой, а плоским слоем.
    2. Полить сверху оливковым маслом, украсить паприкой и рубленой петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хумус с тахини (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика