Сочни по-деревенски

    Сочни по-деревенски

    35сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежные и рассыпчатые сочни с творогом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан саxара
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. сметаны
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 500 г творога (для начинки)
    • 2 яйца (для начинки) + 1 желток для смазывания
    • 3 ст.л. сахара (для начинки)
    • 2 ст.л. сметаны (для начинки)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сметану смешать с разрыхлителем, отставить.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Соединить сметану с масляной смесью.
    3. Аккуратно, понемногу, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким.
    4. Приготовить начинку - отделить белки от желков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    5. Творог, с помощью картофелемялки растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану. Ввести аккуратно взбитые белки, чтобы масса не потеряла обьема, перемешивать аккуратно снизу - вверх.
    6. Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные кусочки по 2 см толщиной. Если тесто прилипает к рукам, присыпать слегка мукой. Из кусочков раскатать небольшие лепешки - 10 см в диаметре.
    7. Зрительно разделить лепешку пополам, на одну половинку положить 1 ст.л. творожной начинки, прикрыть второй половинкой, края не защипывать.
    8. Смазать сочни желтком, слегка взбитым с 1 ст.л. воды.
    9. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Совет

    В творог (особенно если не сухой), советую положить 1 столовую ложку крахмала или муки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сочни по-деревенски (1)

    1

    Шикарные сочни!!! Спасибо за рецепт! Сочни получились очень мягкие и рассыпчатые, в начинку я добавила ванилин, не поняла про крахмал, в рецепте ничего не сказано про муку для начинки. Очень люблю выпечку с творогом, но сочни пекла в первый раз, очень вкусно!!! - 26 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика