Датский миндальный десерт

    Датский миндальный десерт

    14сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Праздничный датский десерт с миндальным ароматом. Фирменный рецепт бабушки моего мужа. Не пугайтесь "трехслойного" рецепта. Все очень просто."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для первого слоя
    • 100 г масла
    • 1 стакан муки
    • 4 ст.л. воды
    • Для заварного слоя
    • 1 стакан кипятка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
    • Глазурь: сахарная пудра и молоко
    • резаный миндаль

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сделать корж: смешать масло, муку и воду. Распределить тесто на противне, сделать прямоугольник примерно 24Х35 см, разрезать ножом на 3 полоски 8Х35 см. Полоски не отделять друг от друга.
    2. Сделать смесь для верхнего слоя:
    3. Растопить масло в кипящей воде. Добавить сразу 1 стакан муки. Взбить до образования однородной массы. Добавить 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто. Вбить в массу 4 яйца по одному, не все сразу. Распределить массу на тесте для первого слоя.
    4. Выпекать при температуре 180 С 60 минут (не меньше).
    5. Смазать сверху жидкой глазурью из сахарной пудры и молока, сверху посыпать резаным миндалем. Готовый пирог разрезать сначала на изначальные 3 полоски. Полоски разрезать по диагонали как ромбики или на квадратики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датский миндальный десерт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика