Хлебная запеканка с ревенем

    Хлебная запеканка с ревенем

    2сохранили
    1ч5мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный десерт-запеканка из белого хлеба с ревенем. Я люблю с орешками, но их в рецепте использовать не обязательно. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 ломтиков немного черствого белого хлеба без корок, нарезать кубиками
    • 1 1/2 стакана молока
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана ревеня, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С.
    2. Поместите кубики хлеба в 2-х литровую ёмкость для запекания, смазанную сливочным маслом. В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло и нагрейте только до точки кипения. Вылейте поверх кубиков хлеба и дайте постоять 15 минут. В миске средних размеров венчиком взбейте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте ревень. Вылейте поверх пропитанного хлеба и осторожно перемешайте, пока всё хорошо не смешается. Посыпьте сверху орехами.
    3. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка красиво не подрумянится. Пред подачей дайте постоять 10 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебная запеканка с ревенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика