Хлебная запеканка (Сладкий хлебный пудинг)

    Хлебная запеканка (Сладкий хлебный пудинг)

    (480)
    31сохранили
    50мин


    453 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный десерт из обычного белого хлеба (можнжо слегка подсохшего). Такую запеканку хорошо сделать на завтрак детям или как вечерний десерт. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 10 ломтиков белого хлеба, нарезать кубиками
    • 50 г сливочного масла или маргарина, растопить
    • 1/2 стакана изюма (80 г)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 6 яиц
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана горячего молока (750 мл)
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В большой миске смешайте хлеб кубиками, растопленный маргарин, изюм и корицу; хорошо перемешайте и переложите в 2-х литровую форму для выпечки.
    3. В той же миске взбейте яйца. Вмешайте сахар, ваниль и соль, пока сахар не растворится. Венчиком медленно вбейте горячее молоко. Вылейте яичную смесь на хлеб в форме, посыпьте мускатным орехом и дайте смеси набухнуть в течение 5 минут.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, или пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (480)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хлебная запеканка (Сладкий хлебный пудинг) (2)

    3

    очень вкусно все сели сразу и попросили добавки .завтра приготовлю снова  -  29 июл 2012

    Mac
    2

    Даже не ожидала что так вкусно получится. Был сухой багет, я его просто ломтиками порезала, даже не кубиками. Хлеба было больше чем нужно по рецепту, сверху он получился румяный, снизу - как нежный пудинг. Мускатный орех не клала, добавила в заливку ромовый экстракт. Обязательно буду делать еще.  -  29 ноя 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика