Хлебная запеканка (Сладкий хлебный пудинг)

    (2)
    50 мин

    Вкусный десерт из обычного белого хлеба (можнжо слегка подсохшего). Такую запеканку хорошо сделать на завтрак детям или как вечерний десерт.


    455 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 10 ломтиков белого хлеба, нарезать кубиками
    • 50 г сливочного масла или маргарина, растопить
    • 1/2 стакана изюма (80 г)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 6 яиц
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана горячего молока (750 мл)
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В большой миске смешайте хлеб кубиками, растопленный маргарин, изюм и корицу; хорошо перемешайте и переложите в 2-х литровую форму для выпечки.
    3. В той же миске взбейте яйца. Вмешайте сахар, ваниль и соль, пока сахар не растворится. Венчиком медленно вбейте горячее молоко. Вылейте яичную смесь на хлеб в форме, посыпьте мускатным орехом и дайте смеси набухнуть в течение 5 минут.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, или пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хлебная запеканка (Сладкий хлебный пудинг) (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика