Пирог с клюквой и орехами

    Пирог с клюквой и орехами

    5сохранили
    1ч5мин


    279 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный быстрый пирог с едва заметным ароматом апельсина и терпким вкусом клюквы. Выпекать можно в форме для хлеба, в круглой или квадратной форме. Проверяйте на готовность зубочисткой. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан клюквы, нарезать
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3/4 стакана апельсинового сока
    • 1 ст.л. цедры апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки хлеба.
    2. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте клюкву и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть мукой. Смешайте вместе яйца, растительное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Вылейте яичную смесь в смесь с мукой и слегка перемешайте. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с клюквой и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика