Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

    (87)
    30 мин

    Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется. Потом можно легко разморозить ровно столько, сколько вам нужно.


    78 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 3 стакана свежих листьев базилика
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 500 г итальянского хлеба типа чабатта
    • 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
    • 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
    2. Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).
    3. Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.
    4. Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (87)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами (1)

    MagRf
    0

    Супер!  -  16 окт 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика