Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

    Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

    8сохранили
    30мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется. Потом можно легко разморозить ровно столько, сколько вам нужно. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 3 стакана свежих листьев базилика
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 500 г итальянского хлеба типа чабатта
    • 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
    • 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
    2. Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).
    3. Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.
    4. Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами (1)

    MagRf
    0

    Супер! - 16 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика