Французское печенье Мадлен

    Французское печенье Мадлен

    54сохранили
    34мин


    206 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквитное печенье в форме ракушек. Для выпечки необходима специальная форма. Хотя вы можете попробовать испечь и в другой форме - например, для грибочков или орешков. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 яйца
    • 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 50 г сливочного масла
    • 1/3 стакана сахарного песка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:14мин  ›  Общее время: 34мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для печенья маделен; отложить.
    2. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
    3. В маленькой миске взбейте яйца, ваниль и соль на высокой скорости, пока масса не посветлеет.
    4. Постоянно взбивая, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет оставлять бороздки после поднятия венчика, 5 - 10 минут.
    5. В яичную смесь просейте муку частями (разделите на 3 части), аккуратно перемешивая после каждого добавления.
    6. Добавьте лимонную цедру и вылейте растопленное сливочное масло по краю теста. Быстро и плавно вмешайте масло в тесто. Ложкой выложите тесто в формы, оно должно слегка выступать горкой над краями.
    7. Выпекайте 14 - 17 минут, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и верхушки не станут пружинить при лёгком нажатии пальцем.
    8. Кончиком ножа отделите печенье от формы; переверните на решётку. Сразу посыпьте теплое печенье сахаром. Мадлен лучше всего есть в день выпечки. Чуть зачерствевшее печенье хорошо макать в кофе или чай.
    9. Вариант: шоколадные Мадлен: не используйте цедру лимона. Увеличьте сахар до 1/2 стакана. Замените 2 ст.л. муки на 1/4 стакана какао-порошка; просейте в тесто вместе с мукой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французское печенье Мадлен (5)

    bellisimoX
    4

    Готовила как-то вечером. Очень быстро и очень вкусно) One of my favorite! - 13 апр 2014

    anutikland
    2

    - - - 19 мар 2015

    0

    Взбивать в глубокой миске, из маленькой все разлетится в стороны на высокой скорости. А так вкусное печенье, мне понравилось. Правда был апельсин вместо лимона. Но с его цедрой тоже вкусно получилось. - 01 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика