Французские блинчики

    (599)
    35 мин

    Французские блинчики (Крепы) - немногим отличаются от наших. В них достаточно много яиц, что делает их хорошим сытным вариантом для завтрака. Традиционно крепы наполняют фруктами, вареньем или взбитыми сливками и сворачивают трубочкой или складывают конвертиком.


    481 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Просейте вместе муку, сахар и соль; отложите. В большой миске взбейте миксером яйца и молоко. Вбейте мучную смесь до получения однородной смеси; добавьте растопленное сливочное масло.
    2. Нагрейте слегка смазанную маслом специальную или обычную сковороду на среднем огне. Берите по 2 ст.л. ложки на каждый блинчик. Равномерно распределите тесто по сковороде, вращая ее по кругу. Подрумяньте, переверните и подрумяньте с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (599)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французские блинчики (2)

    LenaM
    10

    Очень вкусные тоненькие блинчики с хрустящим краешком. Жарила на питерской блинной титановой сковородке, тесто замешивала в блендере, только масло растопила прямо на сковородке, а потом влила в тесто - и сковородка смазанная, и мыть ничего не нужно.  -  04 ноя 2014

    Mac
    0

    Рецепт очень понравился. Легко переворачиваются. Сделала с начинкой как в любимой кафешке: шпинат, мягкий козий сыр и чуть чуть мёда.  -  05 авг 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика