Шоколадное фондю Фонтан

    (439)
    20 мин

    Насыщенное шоколадное фондю с легким кофейным ароматом. Этот рецепт можно использовать для фондю в виде фонтана. Макать хорошо кусочки фруктов или кусочки бисквита, порезанные кубиками.


    431 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 6 стаканов

    • 800 г молочного шоколада, натереть на терке
    • 1 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 ст.л. растворимого кофе в гранулах
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/3 стакана горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В кастрюле на среднем огне растопите шоколад вместе со сливками. Добавьте растворимый кофе, ванильную эссенцию, сахар и горячую воду. Продолжайте нагревать, часто помешивая, пока смесь не станет однородной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (439)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадное фондю Фонтан (1)

    ЮлияГригорьева
    1

    Это очень вкусно уже по описанию. Я пробовала фондю "яблоко в карамели". А можно ваш рецепт дополнить пикантной ноткой: на кончике чайной ложки добавить корицу и парочку соцветий гвоздики, растёртых до порошка.  -  29 мар 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика