Сырное фондю

    Сырное фондю

    71сохранили
    30мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт мне "подарили" друзья из Швейцарии и строго наказали купить правильный сыр. Макать в моей семье любят все подряд - кусочки хлеба, отварной картофель (это кстати по-швейцарски), яблоки и даже маринованные огурчики!"

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 зубчик чеснока
    • 250 г тертого швейцарского сыра Эмменталер
    • 250 г тертого сыра Грюйер
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 багет

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сыр натереть или нарезать маленькими кубиками. Всыпать в сыр крахмал и хорошо перемешать.
    2. Чеснок разрезать пополам и натереть им кастрюльку для фондю. Поставить на медленный огонь. Добавить вино и нагреть до тихого кипения. Добавлять сыр небольшими порциями (важно!) и помешивать, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех и соль.
    3. Установить на подогрев для фондю. Подавать с кусочками хлеба, отварного картофеля, и чего угодно.

    Примечание

    По традиции (не знаю правда чьей) - если уронишь в сыр свой кусочек чего-нибудь, целуешь на выбор любого гостя за столом. Да, и обязательно купите к фондю бутылку белого сухого вина!

    Смотрите на видео:

    Сырное фондю: видео-рецепт
    Сырное фондю: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырное фондю (5)

    NinaS
    13

    Не понятно, почему рецепт еще не оценили, очень здорово получается! Если вы любите сыр, устройте себе романтический вечер. Мы обмакивали кусочки белого хлеба и виноград. - 21 ноя 2013

    4

    Всегда готовим фондю именно по этому рецепту. Единственное, в смесь сыров добавляем немного лимонной кислоты, щепотку, чтобы лучше сыр расходился. У нас хорошего сыра не найти. Поэтому так. Сыр берём половину сладких сортов (маасдам, родамер...), половину солёных (голландский, гауда....). Опять же: какие в продаже. А обмакивать в сыр больше всего любим багет подсушенный, отварной картофель, помидор и куриное филе отварное. - 22 ноя 2015

    2

    Классный рецепт. Получается очень вкусно. - 11 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика