Испанский флан

    (905)

    Нежнейший флан по-испански, обычно нравится всем! Его совсем не трудно приготовить из яиц, сгущенного и концентрированного молока. Этот десерт иногда еще называют крем-карамель.


    772 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 банка (400 мл) сгущенного молока
    • 1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В кастрюле средних размеров на слабом огне растопите сахар, пока он не станет жидким и золотистым. Аккуратно вылейте горячий сироп в огнеупорную форму для выпечки диаметром около 20 см. Повращайте форму, чтобы равномерно покрыть сиропом дно и стенки. Отложите.
    3. В большой миске взбейте яйца. Вбейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Дайте полностью остыть.
    5. Когда флан полностью остынет, снимите фольгу и осторожно переверните на сервировочное блюдо.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (905)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика