Флан

    Флан

    39сохранили
    1ч25мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный десерт из сахара, яиц и сгущенного молока. Напоминает крем-брюле. Сахар карамелизуется на дне формы, а когда флан готов - его переворачивают на блюдо вверх ногами - и карамель получается сверху. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яиц
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/2 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Приготовьте круглую огнеупорную форму диаметром около 20 см.
    2. В блендере, комбайне или с помощью миксера смешайте яйца, сгущенное молоко и ваниль до получения однородной массы. В кастрюле медленно нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не станет жидким. Когда он станет светло-коричневым, снимите с огня и вылейте на дно приготовленной формы. Поверх жидкого сахара выложите яично-молочную массу.
    3. Выложите противень влажным кухонным полотенцем. Поставьте форму для выпечки на полотенце и поставьте все в духовку. Налейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины стенок круглой формы.
    4. Выпекайте 70 минут в предварительно разогретой духовке (150 С), или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Достаньте форму из водяной бани и дайте полностью остыть, около 1 часа. Ножом проведите вдоль края формы, чтобы отделить флан от формы, накройте сверху сервировочным блюдом и переверните флан на блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Флан (1)

    1

    Примерно половина сахара превратилась в корку, которую можно покрошить и есть как конфеты из жжёного сахара. - 13 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика