Фигурное сахарное печенье

    Фигурное сахарное печенье

    43сохранили
    2ч40мин


    323 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень удачный рецепт для сахарного печенья, которое вырезается формочками. Можно и не украшать, но все-таки оно лучше смотрится, если украсить сахарной глазурью. "

    Ингредиенты
    Получается: 72 штуки

    • 200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 3/4 стакана муки
    • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана разноцветного сахара для украшения (или глазурь - см. ниже)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. В миске средних размеров взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо и ваниль. Просейте вместе муку и пекарский порошок, добавляйте в масляную смесь попеременно со сливками. Накройте тесто и поместите в холодильник на 2 - 3 часа, пока оно не затвердеет.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противни маслом.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте фигурки формочками. Поместите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Если хотите, посыпьте цветным сахаром.
    4. Выпекайте 12 - 14 минут в предварительно разогретой духовке, пока обратная сторона и края печенья не подрумянятся. Снимите с противня и охладите на решётках. Полностью остывшее печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере, чтобы печенье оставалось свежим.

    Глазурь

    80 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры 4 стакана сахарной пудры 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию) 4 капли пищевого красителя В небольшой миске взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 - 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять - глазурь затвердеет.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фигурное сахарное печенье (4)

    Cordi
    3

    Очень вкусно. И глазурь хорошая. Добавила в нее еще соли. - 19 сен 2013

    Arch-yu
    2

    получились очень вкусные - 15 фев 2014

    0

    Простой рецепт и получается очень много печенья, можно смело делать в два раза меньше теста. Добавляла в треть теста какао, в другую треть молотый кешью. Глазурь неплохая, но то ли я что-то сделала не так, то ли не очень хорошо она ложится и застывает, в итоге половину печенья ели без глазури, но так тоже было очень вкусно - 10 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика