Бабушкины сырники

    Бабушкины сырники

    208сохранили
    20мин


    133 уже приготовили

    О рецепте:  "На мой взгляд - это классические сырники, все в нашей семье готовят их по этому рецепту."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л.+ 2 ст.л. муки + муки для панировки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана изюма по желанию
    • растительное масло для жарки
    • сметана для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Самое сложное угадать влажность творога, иногда требуется больше муки, чтобы они не расползались. Итак, отжать творог или просто взять самый плотный, чтобы не было лишней воды.
    2. Растереть творог с яйцом. Проще всего это сделать, например, картофелемялкой.
    3. Творог посолить, добавить сахар и лимонный сок. Всыпать изюм (по желанию). Добавить муку. Все хорошо перемешать.
    4. Разогреть на сковороде растительное масло. Набрать ложкой творог, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснув.
    5. Обжарить сырники на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны. Сырники подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкины сырники (7)

    30

    - - - 01 окт 2013

    oksjulechka
    14

    Очень-очень вкусно!!!! Спасибо автору! - 04 фев 2015

    ТатьянаГубарева
    6

    Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни готовила сырники - 09 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика