Бабушкины сырники

    (7)
    20 мин

    На мой взгляд - это классические сырники, все в нашей семье готовят их по этому рецепту.


    161 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л.+ 2 ст.л. муки + муки для панировки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана изюма по желанию
    • растительное масло для жарки
    • сметана для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Самое сложное угадать влажность творога, иногда требуется больше муки, чтобы они не расползались. Итак, отжать творог или просто взять самый плотный, чтобы не было лишней воды.
    2. Растереть творог с яйцом. Проще всего это сделать, например, картофелемялкой.
    3. Творог посолить, добавить сахар и лимонный сок. Всыпать изюм (по желанию). Добавить муку. Все хорошо перемешать.
    4. Разогреть на сковороде растительное масло. Набрать ложкой творог, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснув.
    5. Обжарить сырники на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны. Сырники подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бабушкины сырники (5)

    oksjulechka
    16

    Очень-очень вкусно!!!! Спасибо автору!  -  04 фев 2015

    ТатьянаГубарева
    6

    Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни готовила сырники  -  09 сен 2015

    KrystynaKlufczyńska
    0

    Спасибо! Первый раз в жизни готовила сырники. Kласс!!!  -  02 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика