Фасолевый суп с копченостями

    (293)

    Вкусный суп из белой фасоли с копченостями. Можно взять копченые ребра или ветчинный окорок на кости - ветчину срезать на другие нужды, для супа нужно около 2 стаканов нарезанного мяса и сама кость.


    256 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г сухой белой фасоли
    • 2 л воды
    • 1 ветчинная кость
    • 2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
    • 1/4 стакана измельчённого лука
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • лавровый лист
    • 1 морковка, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Залейте фасоль водой и доведите до кипения в большой суповой кастрюле. Варите 2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
    2. Добавьте ветчинную кость, нарезанную кубиками ветчину, лук, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и варите где-то 1 час 15 минут, или до готовности фасоли. Время от времени снимайте пену шумовкой.
    3. Добавьте морковь, сельдерей и варите до готовности. Достаньте ветчинную кость, снимите с кости все мясо и добавьте его в суп.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (293)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика