Фаршированные цукини-лодочки

    (120)

    В этом рецепте молодые кабачки цукини фаршируются начинкой из панировочных сухарей, сыра, лука, петрушки, яиц. Прекрасный легкий ужин. Если хотите сделать его более сытным, просто добавьте в начинку немного нарезанных мясных изделий или готового мясного фарша.


    122 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г (3-4 шт) маленьких цукини, разрезать вдоль пополам
    • 1,5 стакана панировочных сухарей
    • 100 г тертого сыра
    • 1/4 луковицы, мелко нарезать
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Кабачки цукини разрезать вдоль пополам. У молоденьких крупных жестких семечек быть не должно. Если есть - вырезать.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь, положить кабачки и варить до размгячения, примерно 15 минут. Достать, слегка остудить, и вычерпать мякоть из центра ложкой, чтобы сделать углубление для начинки. Получатся "лодочки".
    4. Мякоть кабачков нарезать, добавить панировочные сухари, 3/4 сыра, лук, петрушку, соль, и яйца. Перемешать. Наполнить начинкой лодочки из кабачков. Сверху положить кусочки масла и посыпать остатками сыра.
    5. Запекать 30 минут в разогретой до 180 С духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (120)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика