Шоколадный фадж с арахисовой пастой

    (198)

     "Фадж - обычно шоколадный десерт, напоминающий влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Короче, фадж. Фадж варится (не запекается) до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные. У него один недостаток - сложно остановиться и не съесть все сразу! "


    190 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг

    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан концентрированного молока
    • 1/4 стакана какао
    • 1/2 стакана арахисовой пасты
    • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смажьте сливочным маслом дно квадратной формы для выпечки размером 20 х 20 см.
    2. Смешайте сахар, концентрированное молоко и какао в кастрюле. Помешивая, варите на сильном огне до быстрого кипения. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить до стадии мягкой карамели.
    3. Снимите с огня, добавьте арахисовую пасту и маргарин. Месите руками до кремообразного состояния; вылейте в подготовленную форму. Дайте полностью остыть и нарежьте на квадраты.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (198)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика