Тыквенный суп

    Тыквенный суп

    107сохранили
    1ч


    179 уже приготовили

    О рецепте:  "Яркий и нежный крем-суп из тыквы с картошкой, морковкой, луком и сливками. Красивее всего в супе смотрится зрелая тыква с темно-оранжевой мякотью. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 800 г тыквы
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2.5 ст.л. растительного масла
    • 2 картофелины
    • 1 л воды
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1 стакан сливок
    • 1/4 ст.л. молотого мускатного ореха
    • щепотка молотого черного перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Крупно нарежьте морковь и картофель, лук - крупными клиньями.
    2. Положите тыкву, морковь и лук в форму для выпечки или на противень. (Картошку не надо) Полейте растительным маслом, перемешайте.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. В большой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения, бросьте в нее кубики. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости, около 20 минут.
    5. Добавьте в суп запеченные овощи и измельчите все в блендере или кухонном комбайне, или с помощью ручного блендера до получения однородной массы. Верните на медленный огонь и добавьте сливки, мускатный орех, перец и соль. Осторожно нагрейте; но не кипятите.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный суп (4)

    vinnipux
    17

    - - - 13 июн 2013

    6

    вкусненько и полезненько, только я положила настоящий бульон а не в кубиках - 02 ноя 2014

    2

    - - - 16 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика