Чизкейк из сметаны

    Чизкейк из сметаны

    23сохранили
    9ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Менее жирный вариант чизкейка."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 гр песочного печенья
    • 4 стакана сметаны очень густой
    • 1 стакан сахара
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1 лимон
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч 

    1. Мелко растолочь печенье в крошку. Масло растопить , влить к печенью и все хорошо перемешать. Посыпать корицей.
    2. Взять разьемную форму. Дно застелить пергаментной бумагой и выложить раскрошенное печенье. Мерным стаканом(или обычным) плотно утрамбовать дно.
    3. Сметану взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Сильно взбивать не нужно, чтобы избежать излишнего воздуха(иначе чизкейк растрескается).
    4. Добавить крахмал, ваниль и натертую цедру лимона.
    5. Вылить сметану на подготовленную основу.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов и печь чизкейк около 50 минут. Дверь духовки не открывать. После того как выключили духовку, оставить пирог внутри до полного остывания.
    7. Поставить на ночь в холодильник. Тогда чизкейк будет более влажным и плотным.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк из сметаны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика