Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › +8ч на пропитку › Общее время: 9ч
Мелко растолочь печенье в крошку. Масло растопить , влить к печенью и все хорошо перемешать. Посыпать корицей.
Взять разьемную форму. Дно застелить пергаментной бумагой и выложить раскрошенное печенье. Мерным стаканом(или обычным) плотно утрамбовать дно.
Сметану взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Сильно взбивать не нужно, чтобы избежать излишнего воздуха(иначе чизкейк растрескается).
Добавить крахмал, ваниль и натертую цедру лимона.
Вылить сметану на подготовленную основу.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь чизкейк около 50 минут. Дверь духовки не открывать. После того как выключили духовку, оставить пирог внутри до полного остывания.
Поставить на ночь в холодильник. Тогда чизкейк будет более влажным и плотным.