Желудевый кабачок с сыром и грибами

    Желудевый кабачок с сыром и грибами

    2сохранили
    55мин


    247 уже приготовили

    О рецепте:  "Это зимний вид кабачка - с жесткой кожурой и плотной мякотью. Кабачок можно разрезать на 2 половинки или поперек на несколько кусочков. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 желудевый кабачок, разрезать и удалить семена
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Положите тыкву срезом вниз в стеклянную форму для выпечки. Готовьте в микроволновке 20 минут на максимальном режиме, почти до готовности (размягчения).
    3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте сельдерей и лук; тушите до прозрачности. Добавьте грибы; тушите ещё 2 - 3 минуты. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Разделите смесь пополам, ложкой выложите в половинку кабачка и накройте.
    4. Запекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Раскройте, посыпьте сыром и поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желудевый кабачок с сыром и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика