Зимний кабачок с луком и орехами

    (137)

    Яркий и полезный гарнир. У зимнего сорта кабачков жесткая кожура и мякоть тоже жестче, чем у летних. Но они ничуть не уступают летним в количестве витаминов и долго хранятся, как тыквы. Вы можете приготовить овощи заранее, а перед подачей разогреть и посыпать поджаренными орешками.


    130 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан рубленых орехов
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 1,125 г зимнего кабачка (с жесткой кожурой), очистить, удалить семена, нарезать кубиками
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • 3 ст.л. порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Выложите орехи на сухой противень. Поджарьте при температуре 180 С 5 - 8 минут.
    2. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковородке на медленном огне; добавьте лук и тушите, пока лук не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте кабачок и накройте крышкой. Продолжайте тушить, изредка помешивая, до тех пор, пока мякоть кабачка не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, около 15 минут. Приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте половину орехов и половину петрушки. Переложите смесь в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимися орехами и петрушкой перед подачей на стол.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (137)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика