Тостонес (Жареные плантаны)

    (127)

    Традиционный пуэрто-риканский гарнир, который обычно подают с рисом и фасолью. Плантаны отличаются от обычных бананов, они более крахмалистые и больше подходят для жарки.


    114 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана растительного масла для обжаривания
    • 3 плантана, очистить и нарезать ломтиками в 3 см толщиной
    • 1/2 ч.л. соли по вкусу
    • 1/2 ч.л. чесночной приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковородке на среднем огне. Поместите несколько ломтиков плантана в масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся, в течение примерно трех минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимися ломтиками.
    2. Пока ломтики плантана всё ещё тёплые, поместите их по одному между двумя листами пергамента и сплюсните рукой, пока они не станут толщиной в 5 мм. Верните сплющенные ломтики в сковородку и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотистыми. Обсушите на бумажных полотенцах и приправьте солью и молотым чесноком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (127)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика