Шоколадный десерт

    (176)

    Рецепт из кулинарной книжки моей мамы. Это рецепт на тот случай, когда вам захочется испечь чего-нибудь вкусненького и шоколадного, а в доме нет ни одного яйца...


    165 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 1 2/3 стакана горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой форму для выпечки (можно квадратну 20 х 20 см, или круглую похожего размера).
    2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Равномерно выложить тесто в подготовленную форму.
    3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и какао-порошок. Выложить сахарную смесь поверх теста в форме. Затем равномерно полить все сверху 1 2/3 стаканами горячей воды.
    4. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке. Десерт готов, когда тесто поднимется в духовке. Центр должен оставаться влажным, консистенции шоколадного пудинга или брауни, внизу должен получиться шоколадный соус. Подать можно в пиалках с мороженым, ягодами или взбитыми сливками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (176)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика