Пирог с финиками и карамельным соусом

    • < />

    Пирог с финиками и карамельным соусом

    Пирог с финиками и карамельным соусом

    (148)
    1ч


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог с финиками становится тем, чем должен быть после тщательной пропитки теплым карамельным соусом. Пальчики оближешь! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 2/3 стакана фиников, удалить косточки и мелко нарезать
    • 1 ч.л. соды
    • 70 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 1/8 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 2/3 стакана концентрированного молока без сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/2 стакана кипятка, для заливания

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В небольшой миске смешайте финики и соду. Налейте достаточно кипящей воды поверх фиников, чтобы их покрыть.
    3. Взбейте 70 г сливочного масла с сахаром, пока смесь не станет светлой. Вбейте яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    4. Добавьте муку и смесь с финиками (включая воду) к яичной смеси и аккуратно смешайте. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 20 см.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 30 - 40 минут. Дайте остыть, нарежьте и подавайте с теплым карамельным соусом.
    6. Для карамельного соуса: в маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, концентрированное молоко без сахара, ваниль и 70 г сливочного масла. Варите на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, изредка помешивая. Сразу заливайте соусом пирог.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (148)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика