Торт Поленница

    Торт Поленница

    9сохранили
    11ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный праздничный торт из заварного медового теста, с начинкой из густого вишневого варенья и покрытый взбитыми сливками. Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или кремом из сгущенки. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст.л. меда
    • 1 стакан сахара
    • 4 стакана муки
    • 1 ч. л. соды
    • 500 г густого вишневого варенья
    • 3 стакана сливок для взбивания
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 стакан мелко рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +10ч на пропитку  ›  Общее время: 11ч15мин 

    1. Яйца слегка взбить.
    2. Поставить на водяную баню миску и растопить масло с медом и сахаром, постоянно помешивая. Снять с огня, быстро вмешать яйца, и снова поставить на водяную баню. Помешивая, заваривать 3-4 минуты.
    3. Снять с плиты. Слегка остудить и добавить муку по частям. Должно получиться гладкое тесто. Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать кажду часть в прямоугольник 25 х 8 см.
    4. Чайной ложкой выложить по центру варенье, по всей длине. Свернуть рулетиком, защипнуть край. Слегка покатать по столу, чтобы форма была правильнее и положить на противень швом вниз. Проделать то же самое с остальными кусочками теста. Должно получиться 15 "поленьев". Выложить их на противень.
    5. Разогреть духовку до 200 С градусов и печь поленья до золотистого цвета, 10-15 минут.
    6. Взбить сливки с сахарной пудрой. На блюдо выложить 5 трубочек, покрыть их взбитыми сливками, затем следующий слой -4 полена, затем-3, 2 и 1. Форма должна напоминать избушку.
    7. Верх покрыть остальным кремом (сливками) и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
    8. Поставить на несколько часов пропитаться.

    Вишневая начинка

    Начинку можно делать из свежей или замороженной вишни без косточек. В этом случае вишню нужно пересыпать сахаром и дать лишней жидкости стечь через дуршлаг.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Поленница (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика