Кекс Мокка

    Кекс Мокка

    5сохранили
    1ч45мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Исключительно насыщенный и сочный шоколадный торт с кофейным ликером. Можно сделать безалкогольный вариант, если заменить ликер 3/4 стакана шоколадного сиропа, смешанным с 1/4 стакана теплой воды. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Можно оставить немного глазури для украшения. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ст.л. холодной воды
    • 1/2 стакана крепкого кофе
    • 1 стакан кофейного ликера, разделить
    • 2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/3 стакана муки
    • 4 яичных белка
    • 1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса с отверстием в центре. В большом мерном стаканчике растворите соду в воде, затем добавьте кофе, 1/2 стакана кофейного ликера и ваниль.
    2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте какао-порошок, затем яичные желтки по одному. Поочерёдно добавляйте мучную и кофейную смеси. Когда все перемешается, перестаньте взбивать.
    3. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте 1/3 белков в тесто, а затем быстро, но осторожно, добавьте оставшиеся белки и перемешайте, пока в тесте не останется белых разводов.
    4. Вылейте тесто в форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку. Проколите в нескольких местах вилкой и полейте глазурью с помощью ложки, пока она вся не впитается. Плотно оберните торт пищевой плёнкой, чтобы сохранить влагу.
    5. Для глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и оставшиеся 1/2 стакана кофейного ликера.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс Мокка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика