Яблочный клафути

    Яблочный клафути

    21сохранили
    1ч5мин


    196 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт запеканки-пирога с яблоками. Вниз укладываются нарезанные яблоки слоями, сверху все закрывается тестом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1-1,5 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца, взбить вилкой
    • 1 стакан растительного масла без запаха
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки 20х30 см.
    2. Выложите нарезанные яблоки в форму. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, хорошо перемешайте; выложите тесто ложкой поверх яблок, в виде небольших островков - тесто сойдется и поднимется во время выпечки, щели закроются. Посыпьте сверху корицей.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 45 минут, или до тех пор, пока верх не поднимется и не зарумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный клафути (1)

    pauline_24
    1

    с этим рецептом что-то не так. тесто выходит слишком густым и противень должен быть не очень большим, чтобы оно смогло само по себе равномерно растечься. но если взять небольшую по площади высокую форму, то яблоки не пропекутся и выйдет еще хуже. и, кстати, 1,5 кг яблок это ОЧЕНЬ МНОГО для такого количества теста: по краям остались яблоки не покрытые тестом, пришлось посыпать их немного сахаром и только благодаря этому из них что-то получилось. хотя, конечно, тесто все же немного расширяется в процессе выпекания, что немного спасает этот рецепт. было бы гораздо лучше, если бы было меньше яблок и тесто было бы пореже. - 06 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика