Торт Зеленый Чай

    Торт Зеленый Чай

    8сохранили
    55мин


    156 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий и нежный торт, не слишком сладкий, с освежающим ароматом зеленого чая. Для крема используется сливочный сыр Филадельфия. Порошковый зеленый чай Матча придает ему насыщенный зеленый оттенок. Этот торт можно выпечь в один слой в прямоугольной форме размером 22 х 33 см или как 2 отдельных круглых коржа диаметром 23 см. Соответственно отрегулируйте и время выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана муки для выпечки тортов
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан натурального йогурта без добавок
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/4 стакана сахарной пудры
    • 2 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
    • 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температру
    • 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    • 0.5 ч.л. ванили
    • 1.5 ч.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. Просейте вместе муку, соду, соль и зеленый чай в порошке; отложите.
    2. В большой миске взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте 1 1/2 ч.л. ванили. Вбейте мучную смесь поочерёдно с йогуртом, смешивая только до тех пор, пока всё не перемешается. Вылейте тесто в подготовленные формы.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Охладите 30 минут, прежде чем выложить коржи из форм.
    4. Для крема с зелёным чаем: Просейте вместе сахарную пудру и зеленый чай в порошке. В миске средних размеров смешайте чайную смесь со сливочным маслом, сыром филадельфия, ванилью и молоком. Взбейте миксером до получения однородной массы.
    5. Для сборки торта: когда коржи полностью охладятся, выложите один слой на плоское сервировочное блюдо. Выложите поверх коржа тонкий слой крема. Поместите другой слой торта сверху и выложите крем, покрывая верх и бока торта. Если хотите, посыпьте зелёным чаем в порошке. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Зеленый Чай (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика