Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

    Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

    97сохранили
    1ч25мин


    345 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 3/4 стакана муки высшего сорта
    • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана сахара
    • 1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. ванили
    • 0.5 стакана клубники, размятой в пюре
    • Начинка
    • 1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками
    • Крем
    • 100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
    • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана нарезанной клубники для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Или выпекайте коржи по очереди. В этом случае тесто держите в холодильнике.
    2. В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто, взбивая, поочередно с молоком. Аккуратно вмешайте 1 ч.л. ванили и мятую клубнику. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.
    3. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте и остудите до конца.
    4. Для начинки: взбейте сливки, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. На каждый корж выложите 1/3 часть сливок и 3/4 стакана клубники.
    5. Для крема: взбейте маргарин, размягченный до комнатной температуры сливочный крем, сахарную пудру и ваниль, до однородной консистенции. Смажьте бока и верх торта. Можно выдавить фигурный край из корнетика.
    6. Украсьте торт оставшимися сливками и клубникой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом (7)

    Ani
    11

    Очень вкусный торт. Спасибо большое за рецепт - 19 май 2013

    kucheeva
    10

    Делала с замороженной клубникой,предварительно разморозив до комнатной температуры.Вкуснятина) - 07 ноя 2014

    5

    Красивый торт. И очень аппетитно выглядит. Осталось дождаться пока у нас появится свежая клубника, чтобы приготовить такой шедевр. - 08 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика