Чайный пирог с корицей

    Чайный пирог с корицей

    10сохранили
    40мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый пирожок, легко приготовить к чаю или на завтрак. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1/3 стакана молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку 180 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
    2. Растопите 80 г сливочного масла. В небольшой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. корицы и муку, пока не получится мягкое тесто. Добавьте молоко и снова месите до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте при температуре 180 С 15 - 20 минут. Достаньте пирог из духовки. Когда он достаточно охладится, выложите его из формы на сервировочное блюдо.
    4. В кастрюле растопите 20 г сливочного масла и смешайте с 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Смажьте пирог сверху этой смесью.
    5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте этим пирог сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чайный пирог с корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика