Торт Монастырская изба

    Торт Монастырская изба

    24сохранили
    1ч30мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный праздничный торт. Трубочки с начинкой из варенья, пропитанные сметанным кремом. Несмотря на то, что процесс приготовления довольно трудоемкий, всегда поражает гостей!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 200 г сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 стакана муки (450г)
    • 1 банка вишневого варенья, очень густого (500 г)
    • 1 ст.л. крахмала
    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 100 г горького шоколада для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавлять поочередно муку и сметану с разрыхлителем, чтобы хорошо перемешивалось. Получается гладкое тесто.
    3. Тесто разделить как можно точнее на 16 частей. Первое брёвнышко будет основание, остальные пойдут на "бревнышки" с начинкой.
    4. Скатать из 15 кусочков колбаски, где-то 20-25 см длинной. После чего раскатать каждую колбаску до ширины 8 см. Выложить по центру варенье, смешанное с крахмалом.
    5. Аккуратно защипывать края и укладывать трубочки срезом вниз. Постарайтесь, чтобы бревнышки были одинаковой длины, это скажется на внешнем виде торта.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов и печь трубочки до золотистого цвета, около 15 минут.
    7. Через пищевую пленку раскатать оставшийся кусочек в прямоугольнким приблизительно 15 х 25 см. Выпечь основание, 10-15 минут.
    8. Сделать крем - взбить сметану с сахаром и ванилью. Промазать основание кремом.
    9. Сборка торта: на основание выложить 5 трубочек, промазать кремом. Затем следующий слой - 4 трубочки, затем 3, затем 2 и последнюю сверху. После каждого слоя промазывать кремом.
    10. Сверху посыпать тертым шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Монастырская изба (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика