Торт Мокка

    Торт Мокка

    29сохранили
    45мин


    530 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный шоколадный торт с кофе и какао-порошком, смазать можно кофейным или шоколадным кремом (смотрите рецепты в сноске внизу). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 стакана какао-порошка без сахара
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан холодного крепкого кофе
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки или прямоугольную форму 22 х 33 см.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте углубление и вылейте туда яйца, кофе, молоко, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы, тесто будет жидким. Вылейте в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть.

    Кофейный крем:

    1 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, 40 г сливочного масла или маргарина, размягчить до комнатной температуры, 1 ст.л. крепкого кофе. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и какао-порошок. В другой миске взбейте сливочное масло до консистенции сметаны, постепенно добавьте сахарную смесь, не забывайте время от времени соскребать массу со дна миски. В конце добавьте кофе и взбейте до получения однородной массы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Мокка (2)

    0

    Нормальный торт вышел,это мой 1 торт...получился очень бодрящим , мы все после него уснуть не могли.хорош на завтрак.Я бы назвала его горький шоколад, т.к. у меня сахара не хватило сильно - 12 апр 2016

    JuliaGr
    0

    я жуткий валенок на кухне. вылила тесто в низкие формы и у меня все вытекло. всю духовку перепачкала. пришлось вылить это все в большой противень. конечно все пригорело, противень был не смазан. вообщем соскребла тесто, сложила кусками. смазала кремом. есть можно. для таких лохушек как я надо писать что все это поднимается и форма должна быть глубокая))) - 19 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика