Пирог из зелёных помидоров

    Пирог из зелёных помидоров

    1сохранили
    1ч


    233 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный ароматный пирог ... хороший способ использовать урожай зеленых помидоров перед наступлением морозов. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или смажьте любым кремом (мне нравится крем из Филадельфии с сахарной пудрой). "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 4 стакана нарезанных зеленых помидоров
    • 1 ст.л. соли
    • 100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Положите нарезанные помидоры в миску и посыпьте 1 ст.л. соли. Дайте постоять 10 минут. Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см.
    3. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте до консистенции крема.
    4. Просейте вместе муку, корицу, мускатный орех, соду и 1/4 ч.л. соли. Добавьте изюм и орехи в сухую смесь, добавьте сухие ингредиенты к взбитой смеси. Тесто будет очень крутым. Хорошо перемесите.
    5. Добавьте откинутые помидоры и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
    6. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не станет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из зелёных помидоров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика