Пирог из зелёных помидоров

    (262)

    Сочный ароматный пирог ... хороший способ использовать урожай зеленых помидоров перед наступлением морозов. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или смажьте любым кремом (мне нравится крем из Филадельфии с сахарной пудрой).


    233 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 4 стакана нарезанных зеленых помидоров
    • 1 ст.л. соли
    • 100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Положите нарезанные помидоры в миску и посыпьте 1 ст.л. соли. Дайте постоять 10 минут. Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см.
    3. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте до консистенции крема.
    4. Просейте вместе муку, корицу, мускатный орех, соду и 1/4 ч.л. соли. Добавьте изюм и орехи в сухую смесь, добавьте сухие ингредиенты к взбитой смеси. Тесто будет очень крутым. Хорошо перемесите.
    5. Добавьте откинутые помидоры и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
    6. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не станет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (262)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика