Шоколадный торт Черная ночь

    Шоколадный торт Черная ночь

    40сохранили
    50мин


    122 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт приятного шоколадного торта, для крема можно использовать шоколадный мусс, ганаш или любой другой крем. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 100 г сливочного масла
    • 75 г горького шоколада без сахара
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан воды
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 стакана молока
    • 1 ч.л. столового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой одну форму для выпечки размером на 22 х 33 см или две круглых формы диаметром 22 см.
    2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин вместе с шоколадом. Отложите, чтобы смесь остыла.
    3. Взбейте вместе сахар и яйца, пока смесь не станет светлой. К яйцам добавьте шоколадную смесь и охладите путем энергичного взбивания (чтобы не получилась яичница!) Добавьте 1 стакан кипяченой воды (ещё теплой) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жидкой.
    4. Смешайте муку, соду и соль. Добавьте эту смесь в шоколадную смесь и хорошо все перемешайте.
    5. Смешайте вместе уксус и молоко и добавьте в шоколадное тесто. Вылейте в подготовленную форму.
    6. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Лучший знак, что торт готов - аромат шоколада, наполняющий ваш дом!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт Черная ночь (2)

    6

    Очень вкусно получилось. За неимением нужного кол-ва сахара, вместо двух стаканов положила один и сахарную пудру + мед. - 24 авг 2013

    JekaterinaDenisZš
    4

    Просто класс. - 17 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика