Гипоаллергенный торт (без яиц, молока или орехов)

    Гипоаллергенный торт (без яиц, молока или орехов)

    182сохранили
    50мин


    427 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 1,5 стакана муки (225 г)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1/4 стакана какао-порошка (30 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. 5% уксуса (или 1/2 ст.л. 9-10%)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан холодной воды (250 мл)
    • 85 г (1/2 стакана) горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
    2. В большой миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешать вилкой, затем добавить растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Затем влить холодную воду и перемешать, пока тесто не станет однородным. Добавить кусочки шоколада и вылить тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудить перед тем, как вынуть из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гипоаллергенный торт (без яиц, молока или орехов) (21)

    51

    Очень понравилось, особенно - кусочки шоколада - 01 сен 2011

    natsu9
    31

    делаю без шоколада и присыпаю уже в форме сахаром,чтобы получилась корочка))ням ням ням мои очень любят - 07 фев 2013

    Anastasiya1709
    22

    супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 20 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика