Шоколадный торт Трюфель

    Шоколадный торт Трюфель

    44сохранили
    50мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Несложный тортик из двух коржей, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Коржи должны получиться нежные и вдажные - не передержите их в духовке. Украсить торт можно кремом из сливочного сыра Филадельфия или другим, по вашему усмотрению. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 100 г маргарина
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира или пахты
    • 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
    • 1 стакан горячей воды
    • 2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Маргарин ( не растопленный!) взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ваниль и яйца.
    2. В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитеь и соль. Добавить в тесто мучную смесь попеременно с кефиром, пока все не уйдет.
    3. Какао залить горячей водой, хорошо перемешать и добавить в тесто. Выложить тесто в 2 круглые формы, смазанные маслом.
    4. Выпекать 30 - 35 минут при температуре 180 С. Остудить и смазать кремом.

    Крем из сливочного сыра Филадельфия:

    400 г сыра Филадельфия и 100 г размягченного сливочного масла - взбить вместе с 1 стаканом сахара и добавить 1 ч.л. ванили.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт Трюфель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика