Томатный крем-суп

    Томатный крем-суп

    4сохранили
    1ч15мин


    200 уже приготовили

    О рецепте:  "Я закатываю эту суповую смесь на зиму примерно каждые два года. Закатываю я сразу по 80 банок - без масла, муки и молока, которые очень просто добавить непосредственно перед употреблением. Подавать такой сыр хорошо с сырными гренками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг помидоров
    • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошить
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • лавровый лист
    • 1/4 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 100 г сливочного масла
    • 1/3 стакана муки
    • 1 л молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожуру, и поместите томатную смесь в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте бульон, сахар, соль, лавровый лист, базилик и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. На этом этапе вы можете закатать суп в банки, если хотите.
    2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком добавьте всю муку сразу, чтобы получить однородную густую массу, варите 1 минуту. Венчиком понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте томатную смесь и прогрейте все вместе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный крем-суп (1)

    2

    Суп замечательный, заготовки также отлично подойдут для харчо или борща. В этот суп хорошо было бы добавить тушеные куриные сердца и мелко порезанный чеснок в конце приготовления. Спасибо автору! - 09 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика