Торт медовый с заварным кремом

    Торт медовый с заварным кремом

    22сохранили
    3ч55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный торт, понравится детям."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 150 г масла для теста
    • 1 стакан сахара для теста + сахар (для крема)
    • 5 ст.л. меда
    • 3 + 2 яйца для теста+ (для крема)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. экстракта ванили
    • 2 стакана + 2 ст.л муки для теста + муки (для крема)
    • 2 стакана молока (для крема)
    • 100 г сливочного масла (для крема)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Приготовить тесто. Для этого масло,нарезанное кубиками смешать с сахаром, ванилью и медом на водяной бане, пока сахар полностью не разойдется и сахар не растворится.
    2. 3 яйца взбить. Масло в медом и сахаром снять с огня и добавить к ним яйца. Хорошо перемешать. Поставить снова на водяную баню и постоянно помешивая, заваривать 3-4 минуты.
    3. Всыпать разрыхлитель, масса должна увеличится в обьеме.
    4. Снять с огня. Добавить,по-немногу 2 стакана муки, замесить гладкое тесто.
    5. Разделить тесто на 6 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в круглый корж. Аккуратно переложить 2 коржа на противень. Наколоть его вилкой.
    6. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи около 10-12 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.
    7. Повторить с оставшимися коржами.
    8. Сделать крем- Молоко смешать с мукой, добавить 2 яйца взбитые с сахаром. Хорошо взбить. Поставить массу на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть и взбить со сливочным маслом.
    9. Промазать, еще теплым кремом, коржи. Обрезать края, подравнивая со всех сторон. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт медовый с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика