Торт Тирамису

    Торт Тирамису

    36сохранили
    5ч45мин


    1195 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт Тирамису (без выпечки) компонуется из 3 слоев: размоченного в кофе печенья савоярди, заварного крема с сыром маскарпоне и взбитых сливок. Можно делать в разъемной или прямоульной форме. Смотрите разные фото оформления этого торта. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 яичных желтков
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 150 мл молока (2/3 стакана)
    • 300 мл сливок для взбивания, мин 30% жирности (1 1/4 стакана)
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 500 г сливочного сыра маскарпоне
    • 60 мл крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры (1/4 стакана)
    • 2 ст.л. рома
    • 180 г печенья дамские пальчики (Савоярди)
    • 1 ст.л. какао-порошка, без сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +5ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч45мин 

    1. В кастрюле взбить венчиком или вилкой яичные желтки и сахар. Влить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до закипания. Варить помешивая 1 минуту, снять с огня, остудить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
    2. В чистой миске взбить сливки с ванилью до устойчивой пены.
    3. Венчиком взбить маскарпоне и соединить с охлажденной желтковой смесью.
    4. В блюдце смешать кофе и ром и быстро смачивать в этой смеси половинки печенья.
    5. Выложить половину пропитанного печенья на дно круглой разъемной или прямоугольной формы. Поверх печенья выложить половину крема с маскарпоне, и третьим слоем - половину взбитых сливок. Повторить слои ещё раз и посыпать сверху какао. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 - 6 часов.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Тирамису (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика