Шведские тефтели в сливочном соусе

    Шведские тефтели в сливочном соусе

    41сохранили
    45мин


    174 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе. Все готовится на сковороде. Соус (подливку) делают на основе соков от жарки тефтелей. В Швеции такие тефтели подают с отварным картофелем и брусничным вареньем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 75 г сливочного масла или маргарина
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
    • 1 стакан (250 мл) молока или сметаны
    • 750 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 щепотка сухой петрушки или укропа
    • 1 1/2 ч.л. муки
    • 1 ч.л. томатной пасты (необязательно)
    • молотый мускатный орех по вкусу (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопить 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Жарить лук 5-10 минут, до готовности.
    2. В миске смешать панировочные сухари с 2 ст.л. молока, дать сухарям впитать молоко. Добавить фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку. Вымесить фарш руками и сформировать тефтели размером с грецкий орех.
    3. Разогреть оставшееся сливочное масло или маргарин в той же сковородке на среднем огне, пожарить тефтели. Осторожно встряхивать сковороду, чтобы перевернуть тефтели на другой бок. Жарить 10 - 15 минут, пока тефтели не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели в миску или на блюдо, сохранив соки от жарки.
    4. В сковороду добавить муку, перемешать с мясными соками. Затем постепенно вливать молоко, добавить томатную пасту и мускатный орех по вкусу; готовить, помешивая венчиком, до кипения, пока не получится однородный соус консистенции жидкой подливы. Полить соусом тефтели и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шведские тефтели в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика