Тапенад - закуска из маслин

    Тапенад - закуска из маслин

    7сохранили
    10мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическое блюдо средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого являются маслины (желательно сорта Каламата). Обычно эта закуска намазывается на кусочки питы, а можно просто на хлеб или крекеры. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1 3/4 стакана маслин Каламата без косточек, целиком
    • 1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть
    • 2 ст.л. каперсов
    • 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Смешайте чеснок, маслины, анчоусы, каперсы, тимьян, розмарин и лимонный сока в электрическом блендере. Медленно вылейте оливковое масло в блендер, пока вы смешиваете все ингредиенты. Измельчите до тех пор, пока у вас не получится паста.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тапенад - закуска из маслин (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика