Торт Медовик с вареной сгущенкой

    Торт Медовик с вареной сгущенкой

    109сохранили
    3ч50мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Существует большое количество разных рецептов медовика - кто-то любит рассыпчатый, кто-то очень влажный, кто-то нежный с большим количеством начинки. Этот рецепт рассыпчатого торта, потому что коржи остаются достаточно твердыми и не размокают от маслянного крема с вареной сгущенкой."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 яиц
    • 1 стакан саxара
    • 150 г сливочного масла
    • 6 ст.л. меда
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 баночка (400 г) вареного сгущенного молока
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Яйца взбить с сахаром и медом, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Поставить массу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масло не растворится и масса не станет однородной.
    2. Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см. Разогреть духовку до 180С и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесто должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими. Должно получиться 5 коржей.
    3. Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком.
    4. Еще теплые коржи промазать кремом, каждый слой крема посыпать рублеными грецкими орехами.
    5. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Медовик с вареной сгущенкой (4)

    ВикторБровков
    20

    А как сделали оформление с сотами, как на фото? - 22 окт 2014

    Allrecipes
    14

    ВикторБровков, для оформления использовали оберточный целлофан с выпуклыми кружочками, которые все так любят лопать. Maribella, коржи выпекать при температуре 180С. Уточнили в рецепте. Спасибо! - 22 окт 2014

    Maribella
    10

    Подскажите пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать коржи? - 16 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика