Сырные палочки

    Сырные палочки

    88сохранили
    30мин


    203 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя мама готовила эти сырные палочки по специальной просьбе папы, который их очень любил. Я добавляю в тесто чуточку кайенского перца, потому что люблю все остренькое. Можно сформировать как печенье, не обязательно делать палочки. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана тертого сыра (лучше поострее)
    • 150 г маргарина
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. красного жгучего перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень смажьте жиром или выложите бумагой для выпечки.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, жгучий перец, соль, тертый сыр и сливочное масло или маргарин в миске и перемешайте до однородного состояния. Добавьте воды небольшими порциями, чтобы получить очень крутое тесто.
    3. На слегка обсыпанной мукой поверхности раскатайте кусочки теста в жгуты толщиной чуть больше карандаша. Нарежьте жгуты на кусочки длиной по 12-15 см. Выложите эти кусочки на противень.
    4. Выпекайте при температуре 200 С 5 минут или пока палочки не станут золотистыми.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырные палочки (3)

    MariaShemyakina
    3

    Шикарный рецепт! Спасибо Вам большое! Понимаю почему эти палочки нравились Вашему папе-они бесподобные! - 17 янв 2015

    0

    Сделала все как написано, только обваляла палочки в кунжуте. Обалденно. Спасибо автору. - 20 май 2016

    Jerardlavguest
    0

    Очень вкусно! - 12 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика