Суп из замороженного шпината

    (311)

     "Быстрый и простой способ приготовления супа-пюре из замороженного шпината. По этому же рецепту можно делать супы-пюре практически из любых замороженных овощей, например, брокколи или цветной капусты. Можно оставить суп как есть или провернуть в блендере до более однородного состояния. "


    309 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана воды
    • 3 бульонных кубика
    • 300 г замороженного нарезанного шпината
    • 45 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 3 стакана молока
    • 1 ст.л. сушеного лука, или чесночной приправы по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Добавить в маленькую кастрюлю воду, бульонные кубики и шпинат. Довести до кипения и варить до готовности шпината, примерно 3 минуты.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Всыпать муку, перетереть с маслом и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Приправить луковой или чесночной приправой, солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В конце влить шпинат с бульоном, перемешать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (311)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика